Unsere Produkte und Aktionen:

Arbeitsgruppe Aus- und Fortbildungskonzepte

Welche (pädagogischen) Kompetenzen sind notwendig für die Entwicklung einer inklusiven Schule? Welche Forderungen ergeben sich daraus für die (gemeinsame) Aus- und Fortbildung von schulischen Bediensteten in multiprofessionellen Teams?
Wir haben eine Gliederung für ein mögliches Kompetenzprofil erarbeitet.

2018 wird eine Studentin der Medical School in Hamburg das Thema in einer Bachelorarbeit aufgreifen.

Wir wollen die Studentin mit unserem Fachwissen unterstützen und den politischen Bezug herstellen. Die sich daraus ergebenden Empfehlungen und Forderungen sollen nachdrücklich in die zuständigen Institutionen weitergetragen werden. In einem weiteren Schritt ist die Entwicklung eines Fortbildungskonzeptes oder einer Fortbildungsreihe denkbar, in dem die für Inklusion notwendigen Kompetenzen Beachtung finden.